関西初!!ペンギンベーカリー
北海道の美味しい食材を、焼きたてパンでお届けするベーカリー。厳選した北海道産小麦を使用し、感じて欲しい「うまみ」「風味」「食感」を職人の技術で表現し、お客様に提供いたします。トースト・サンドウィッチ・ジャム/バターなどお好みの食べ方で、一番合う食パンを選んでいただき、「毎日食べても食べ飽きない」食パンを提供いたします。これから毎日お客様の食卓に欠かせない食パンになる事を願っております。
『地域の皆様にも、親しみをもって愛して頂けるようなベーカリーカフェへ』という想いを込めて「ペンギン」と付けました。 朝食にバターを塗ったトーストを…、夕食に芳ばしい香りがするパンを召し上がる。 当店がご提供するのは、北海道の大地が季節ごとに生み出す食材を使用した味わい深いパンです。ご家族とペンギンベーカリーカフェで、美味しいパンをお楽しみください。

☆2021年8月20日姫路野里店OPEN☆

2022/2

☆2022年2月11日神戸垂水店OPEN☆

2022/2

☆2022年7月15日加古川店OPEN☆

2022/7

 

2020年〜 新型コロナ感染拡大防止対策 

2020年 新型コロナ感染拡大防止対策  今回の新型コロナウイルス感染症につきましては、感染拡大に不安をお持ちのことと
存じます。当店ではお客様に安心してお食事をしていただくために、新型コロナウイルスを含む感染症予防のため、下記の対
策を実施し、衛生強化に努めてまいりますので、何卒ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

■次の場合、当店のご利用をお控えいただきますようお願いします。
1. 風邪の症状や発熱がある場合
2. 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)等がある場合
■入店時に手洗い、手指のアルコール消毒にご協力をお願い致します。
■トイレ内に薬用ハンドソープ、消毒液を設置しております。
■当面の間、調理・接客時にマスクを着用させて頂きます。
■換気ダクトの常時運転、ドア開放による定期的な換気を行います。
■テーブルや椅子等、お客様がご利用される場所におきましてはアルコール液による消毒を適宜実施しております。
■関係機関からの指導または状況の変化等により、急遽営業状況を変更する場合がございます。

お客様におかれましても手洗い及びうがい薬などを活用いただき、ご協力いただきますようお願い申し上げます。
不定期ではございますが、各店営業状況が変わりましたらホームページ、SNSにてお知らせさせて頂きます。
最善の対策を図って参りますので、皆様のご理解とご協力をお願い致します。 
<対策>令和2年5月〜 感染防止対策に関する従業員への周知
  

ご来店のお客様へ、新型コロナウイルスによる飛沫感染(ひまつかんせん)と接触感染を避けるため、
下記のことについてご協力もお願いします。


■お並びの際は、前後1.5mほどの間隔をあけてお並びください。
■入店時はマスクの着用をお願いします。
■店頭のアルコール消毒液で手指の消毒をお願いいたします。
■非接触型決済(PayPay・クレジットカードなど)を推奨させていただいております。
 接触感染を出来るだけ避けるために非推奨ということで、現金のお取り扱いは行います。
■現金でのおつりは直接の手渡しではなく、トレーに乗せてお渡しさせて頂きます。

<対策>令和2年5月〜 感染防止対策に関する従業員への周知


 

2021年4月 まん延防止等重点措置

ご来店のお客様へ、新型コロナウイルスによる飛沫感染(ひまつかんせん)と接触感染を避けるため、
ご協力お願いします。


■ご入店前に、検温をお願いいたします。(熱の高い方にはご遠慮いただきます)
■店頭のアルコール消毒液で手指の消毒ををお願いいたします。(非接触型)
■こまめに換気をおこない、Co2センサーにて、店内の空気測定を行っております。
■テーブル卓上(隣接1m内)はアクリル板等を設置します。
■マスク会食をお願いしております。
<対策>令和3年4月5日〜 感染防止対策に関する従業員への周知


このページのトップへ